А за околицей Февраль

Сергей Синегубов
Январь, дежурства кончен срок.
Он нам грозился сильной стужей.
Остался слабый ветерок,
И сам он кажется простужен.

А за околицей Февраль
Готовит нам свои морозы.
На лужи ляжет вновь хрусталь,
На стёклах "вырастут" мимозы.

И снова снега до окна,
И снова будет вьюга злиться.
А может быть сама Весна
К нам раньше срока возвратится?

Лист календарный оторвётся,
Дежурство сдаст своё Январь.
Последний срок зимы начнётся,
Непредсказуемый - Февраль.

29.01.2024    С.Синегубов