Сон

Антонина Малышева
Однажды странный сон приснился мне:
Исчезли люди, превратившись в чувства,
И проступили, как в кино,
Все кинокадры безрассудства.

Как будто над землёй парила я,
И видела внизу, как на ладони,
Как вихри человеческих страстей
Взметались к небу, словно взмыленные кони.

Пожар любовный полыхал вдали,
Лишь пепелище оставляя выжженной земли.
И тихо-тихо месть ползла змеёй,
Не зная жалости под толстой чешуёй.

Обиды лопались, как шарики в руках,
В клочки сердца взрывая напрочь,
Печаль текла, как тёмная река,
И погребала радость под собой,
И размывала берега.

А злобы красные огромные шары
Катились по земле, как исполины,
Метались страхи, словно зайцы по весне,
Охотника завидев на стремнине.

Но среди них мелькали, там и сям,
Оазисы любви и света,
И прорастали в них лианы доброты,
Цепляясь к милосердию несмело.

Однажды прорастут они,
Покроют землю, как ковёр прелестный,
И благодать с небесной высоты,
Прольётся тихо, словно дождь чудесный!


       Июнь 2023