То, что временем пожато

Николай Катаев-Веснянко
Рецензия на:
http://stihi.ru/2023/12/28/6563
Катулл

То что временем пожато,
То что временем покрыто,
То, становится и важно,
И разумно "естся" сытно.

Впечатляемся убогим,
Впечатляемся простецким,
То, что простенько и строго,
То, что рядом по соседству.

К нам надломленною веткой,
К нам надломленной душою,
Откровенно, по-соседский,
И с понурой головою.

Мир сердечному застолью,
Мир сердечному участью,
Мы встречаем хлебом солью,
Дарим дружбу, дарим счастье!