Без ума меня взгляд твой оставил

Виктор Мот
Без ума меня взгляд твой оставил,
Буйну голову я потерял…
Сердце биться надолго заставил –
Очей дивнее я не встречал!
В них увидел я синие дали:
Там моря и моря без конца!
Там я сердце хмельное оставил,
Там лежит и моя голова!

"Из туманной юности", 1978г. (Оды влюблённому сердцу)