Гордыня, воровство и блуд

Сергей Бичуцкий
Гордыня, воровство и блуд,
Убийство, зависть, ложь и пьянство
Незримо к хаосу ведут,
И низлагают постоянство.
Иные скажут: -Всем известно,
Что постоянство слишком пресно!
Что постоянство – безобразно!
Мы жить хотим разнообразно!
Ведь постоянство и застой
Из категории одной!
Позвольте! Но коль их послушать,
Тогда не надо больше кушать!
Не надо пить! Не надо спать!
Не надо воздухом дышать!
И чтобы интересно жить,
Просто приходится грешить!
Ответят вам: - Ну, что за вздор?
Ведь это явный перебор!
Не стоит всё так упрощать!
Вы постарайтесь нас понять
И нам, хотя бы, не мешать!
Вот так вот просто не мешать
Основы жизни разрушать?
Но вы, хотите, не хотите,
Не только вам самим вредите!
Вы мирозданье разрушаете,
Хоть этого не понимаете!
Ведь вам до этого нет дела!
Вас увлекает только тело,
А честь и совесть, и душа
Для вас не стоят ни гроша!
О, сколько горя принесло
Творимое вами зло!
Сколько невинных душ сгубило
И безвозвратно развратило!
Но вам бы не мешало знать -
За всё придётся отвечать!