Я не ставила ярлыки

Галина Николаева 4
Я не ставила ярлыки
Принимая людей такими
Не слушала злые языки
Знала, люди очень ранимы.

Оправданья ища не раз
И словам,и поступкам тоже
Слёзы лились из глаз
Голос срывался до дрожи

Чёрно-белый мир и ты
Чёрно-белая жизнь моя
Спорила до хрипоты
Отстаивала себя

Ломал крылья,оскорблял
А я выживала -смотри!
Времени мне не уделял,
А я жила, и ты живи!

Каждый шёл своим путём
Я ждала ночь
Нет, не звал, убегал
Из дому прочь.

Ночь бессонная...вся в слезах
За что мне это всё?
Поединки на словах...
Это горе моё.

Мой путь, мой крест...Судьба!
За что ты меня наказала?
Не плачу, плачУ- да, да
Что будет так - я знала.