Мысли о беседе

Царёв Виктор
Если правильно говорить, в смысле, ещё и вдумчиво слушать собеседника, можно узнать массу нового и полезного для себя. Но многие под понятие поговорить - подразумевают исключительно собственный монолог. Но тогда и собеседник по сути уже не нужен. Конечно, я, как и многие, в такое тоже умею, но удовольствия особого как-то не испытываю.
Поговорить – это, как и в случае с  сексом, должно быть обоюдным наслаждением.