Если станешь мне женой...

Виктор Старик
За душой моей - ни копейки одной,
нет яхты, авто, электро-самоката,
даже маленькой квартиры,
куда в гости, мог бы тебя пригласить.

Не могу купить тебе путевку на Канары,
в подарок, не дорогой с бриллиантом перстенек,
часок-другой посидеть в уютном ресторане.
Мне под силу купить тебе в забегаловке
                стакан чаю и пирожок.

Не смогу возить тебя я на машине -
но днем и ночью, буду на руках носить,
цветы полевые,  ежедневно дарить...
в праздники и будни - о любви говорить.

Ты такая красивая, в целом мире, не найти такой!

Я буду тебе мужем, братом и отцом.
В дождь - непромокаемым плащом.
Я достану поздним вечером тебе с неба звезду.
Ранним утром позову к твоему окошку золотую зарю.
Днем буду носить на руках, чтобы весело смеялась
                и никогда не была в слезах.
Буду сдувать с тебя пылинки, чистой росой умывать.
Буду любить в летнюю жару и лютый мороз.
Беречь, как зеницу ока, до седых на голове, волос.

Не богат я - за душой ни копейки одной.
Зато чистой душой я богат, беспокойным сердцем
                и такой же головой.
Если станешь мне женой, будешь самой любимой и дорогой!
28.01.2024