Это я?

Антонина Малышева
С утра всмотрелась в зеркало я пристально,
И что же?
Кто эта жуткая фигура? Боже!
Всклокоченные волосы и мутный взгляд,
Где мои брови, скулы, рот?
Что за отвислый зад?

Не в силах я смотреть на это извращенье,
На кухню поплелась с полнейшим отвращеньем,
В глазах печаль, на сердце тяжесть,
Жизнь кончена, умчалась радость.

Глоточек кофе чуть меня приободрил,
Расправил спину мне и плечи,
В глаза добавил блеска, в волосы чернил,
А, впрочем, не такая уж я кляча.

Пожалуй, нарисую я лицо,
Где мои кисти, краски и румяна?
Не хуже стану я творцов,
Рисующих мадонн из обезьяны.

И вот... взметнулись брови, словно чайки,
На скулах розы расцвели,
И кожа стала, словно персик,
Что так и манит откусить.

И оживали тусклые мои черты,
И вновь себя я узнавала,
И жизнь как будто снова удалась,
И на душе так славно стало.

Да это ж я! О Боже! Как я хороша!
Аж скулы сводит у меня от восхищенья!
Ну, всё, держитесь, вы, мужчины,
Когда уложитесь в бо-о-ольшие штабеля!


         Март 2023