Фестиваль собирает друзей

Казанцева Ольга
Фестиваль собирает друзей,
Зажигает он светом души,
Пусть не будет других путей,
Звонких струн так боятся стужи
 
По дороге жизни идём,
Облака-одуванчики рядом.
Мы рассветам песни поём,
И стихи посвящаем закатам.
 
Новый день и открыты сердца,
Осень тихая льётся в ладони,
И дорога надежд от крыльца
С песней сердца звучит в унисоне.
 
За годами метели потерь,
Пролетят, унесут ветрами.
Только, снова стучится в дверь,
Светлой Веры - Надежда с мечтами.
 
По дороге жизни идём,
Облака-одуванчики рядом.
Мы рассветам песни поём,
И стихи посвящаем закатам (Ольга К.)
 
 
Вот, наконец-то, и состоялся X юбилейный открытый литературно-музыкальный фестиваль «Дорога надежд - 2023», в обновленном здании Петрокаменского центра культуры. Приехали наши друзья, поэты и барды со всей Свердловской области и не только.
Дороги снова свели нас вместе. А надежды объединили в одно целое.
Весь день со сцены звучали стихи и песни наших гостей.
Для кого-то время промелькнуло быстро, для кого-то оно тянулось медленно.
Это не главное. Главное, что никого не оставило равнодушным открытые души и лирическое настроение участников.
И как прозвучало в прологе : «Мы ведь сами можем сделать мир лучше и чище! Мы нарисуем его! Мы нарисуем МИР!». Мы напишем о мире, о любви, о детях. Мы напишем о родителях, дедах и прадедах, мы напишем о нас…
И вот, открыта последняя страница фестиваля - «Эпилог».
Торжественное награждение, радость победителей, фото, прощание… Хотя, прощаться никто не торопился, кто танцевал, кто смотрел видео о фестивалях прошлых лет, кто фотографировался, кто просто общался.
Хорошее настроение у всех, значит, праздник удался! Значит, мы все вместе хорошо постарались. Приятная усталость и улыбка послевкусия.
Но, все уже думают о новой встрече, и она не за горами, ведь время так быстро и неуловимо. Время - это мгновение. Время – это мы.
(продолжение следует)