***

Ирина Алескерова
                "Мы все учились понемногу-
                Чему - нибудь и как - нибудь..."
                А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Мы все учились понемногу -
Чему - нибудь и как - нибудь...
Мы все прошли студенчества дорогу
И предначертанный нам путь!

Мы вырастали из пелёнок,
Из школьных фартуков и брюк,
Из двоек, дневников, продлёнок
И грызли все гранит наук.

И институтских сессий время
Мы будем вспоминать всегда,
Ученье - свет! Не злое бремя,
В те, незабвенные года!

Учились...и веселье было,
Его никто не отменял,
Учились! Верили, любили!
ВУЗ был начало всех начал!

Сейчас серьёзны и солидны!
Тусить - уже не те года,
А жизнь сложилась, очевидно!
Десятилетиями честного труда!

"Мы все учились понемногу,
Чему - нибудь и как - нибудь..."

25 января - Татьянин день, День российского студенчества!