Читаем Анатолия Киевского. О последних временах

Виктория Баженова 2
Продолжение
Еще вспоминали пророчества Лаврентия Черниговского: «В последние времена демонов в аду не будет, все будут на земле». «Вся нынешняя цивилизация подведет себя: машины станут, потому что не будет топлива. Все, что теперь делают, это полное безумие: выбрасывают деревянные рамы оконные, подоконники тоже делают из пластика. Это все враг делает, потому что знает, что потом это все будет не нужно никому. Из натурального хоть костер можно разложить, а из пластика что? Золото будет валяться на улице, как грязь, никому не нужное. Сейчас у нас хлеб валяется, на мусорки выбрасываем, а тогда хлеба ни грамма не будет. Вода пропадет. Люди оставят квартиры, потому что и электроэнергию, и газ отключат. И скажут: «Эти длинноволосики во всем виноваты». Евангелие заберется, Священное Писание тоже. Будут переcказывать наизусть, один вспомнит одно, другой — другое, кто что запомнил. Так будут восстанавливаться каноны, Псалтырь, молитвы. Люди будут умирать от неизвестности, безпросветности будущего, от отчаяния и тоски. Захотят умереть и не смогут – Господь заберет смерть. Вернутся болезни первых веков — древние чума, лихорадка. И медицина будет безсильна. И пытки будут из средневековья, жестокие. То, что было в Советские времена, то только репетиция и подготовка, а будет еще все серьезнее и страшнее. Будет скорбь такая, какой не было от создания мира и до ныне, но ради избранных Господь сократит время». А есть еще просто рабы Божии, незаметные, неприметные, серые мышки. Ну ничего человек из себя не представляет. А пред Господом он – столп до Неба. Потому что Смирение у него такое пред Господом. Это – праведники, ради которых Господь сократит время скорби и придет судить. Господь их скроет от мира, они не будут творить чудес, хоть будут иметь такую силу. Они покроются Смирением и будут плакать и вопиять на Небо, чтобы помиловал Бог мир. И «претерпевший до конца спасен будет». Скорби будут такие, каких не было от создания мира и до ныне, и не будет. А за то, что потерпят, Господь их в Царствии Небесном поставит выше Святых Отцов, которые просияли постом, Молитвой, даром чудотворений. «Последнии будут первии». Мы спасаться будем только через терпение скорбей, болезней, всего, что Господь будет посылать, с благодарением «Слава Богу за все!» Прошло то время, когда на себя брали подвиги. Мы подвигов не понесем, потому что обнищали зело. Нас остается одно – Терпение и Плач за грехи, то есть Иисусова Молитва.

Источник: http://preddverie.mybb.ru/viewtopic.php?id=222