Надеешься на встречу впереди

Таня Иванова-Яковлева
Надеешься на встречу впереди
с травой - на потеплевшем перекрёстке,
но бодрый снег до марта зарядит,
деля на всех сиреневые блёстки

февраль влюблённых учит выживать,
не плакать, наглотавшись снежных крошек,
туманит взгляд, крахмалит кружева
и высмотрит весну в глазах прохожих

ещё во льдах уверенность крепка,
беги - пока волна не бьётся в спину...
к любимым снисходительна река -
им любящих обнять необходимо








            ***







Нет ничего упрямее травы,
февраль почтенный станет с ней на "Вы",
траве бесперебойно светит солнце...
от заморозков ночью увернётся
и вновь расти готова вширь и ввысь,
искать весну травинки поднялись,
настырна и настойчива трава -
и старый лист, и снег ей - трын-трава:
встает из-под земли сплошным забором,
всё вытеснит и главной станет скоро,
траве - дорогу, ей - зелёный свет,
для глаз уставших цвета лучше нет,
а снег февральский глуп и близорук...

травы зеленый шёлк - бальзам для рук