Преображение Господне

Валерий Боев 2
Преображение Господне
Все Спасом яблочным зовут,
И люди в храм святить сегодня
Плоды созревшие несут.

К мудрости праздник призывает,
Господь быть зрелыми велит,
Он каждого благословляет,
За всех душа Его болит.

Преображенье - праздник светлый,
Он согревает всех теплом,
И внешне, вроде незаметно,
Несёт он радость в каждый дом.

Январь 2024 г.