Рождение

Антонина Малышева
Не признаю я сложных вирш,
Они, как камни, мне мешают,
Другое дело, лёгкий стих,
Как озаренье, проступает.

Рождается стихотворенье,
Как лёгкой бабочки размах,
Как мошкары столпотворенье,
В ночной или вечерний час.

Ложатся строчки на бумагу
Попарно, выстроившись в ряд,
Так неожиданно, спонтанно,
Из мыслей, тех, что голову теснят.

Роятся рифмы, словно пчёлки,
Кружатся, водят хоровод,
То в небеса они умчатся,
То в ухо радостно жужжат.

То лёгкой вязью заплетаясь,
То грубой нитью разойдясь,
Рисуют нам картины мира,
Ведут куда-то, торопясь.

Рождается стихотворенье легко,
Без травматичных мук,
Оно то молнией пронзает,
То слёзы вызывает вдруг!



       Февраль 2023