Беснуется ветер без прав и без правил

Людмила Бушева
Беснуется ветер без прав и без правил,
Со злобою рвёт провода.
Наверное, кто-то беднягу заставил
Всё это  вершить без стыда:

Гудеть за окошком с каким-то надрывом
И душу мою бередить,
Назойливым быть и колюче-игривым,
По Вологде царски бродить,

Взвихрить снег, спокойно лежащий в сугробах,
И им пошвыряться в людей,
Готовым быть к встречам  на улицах, тропах,
Как сказочный царь Берендей.

Гудит буйный ветер  со всей своей  мочи,
Навязчиво душу тревожит.
Ни днём или в утро,
Ни в вечер иль ночью
Природу никто не стреножит.
      23 января 2024 года