Антарктида

Марко Вольф
Обстановка по кайфу,
Наплевать на Европу,
А кто с нами не дружит -
Да идите все в жопу…

И у нас путь особый,
Упускаем из виду -
Редко мы посещаем
Континент Антарктиду…

Говорю Президенту:
По рецепту раввинов
Приглашаю смотаться,
Посмотреть на пингвинов…

Там во льдах не видали
Ни царей, ни генсеков -
Вы примером бы стали
Для простых человеков…

Со своими общались,
У разведки работа -
Чтобы не повторилась
Экспедиция Скотта…

На собачьей упряжке
И санях из карбона,
В фсошной компашке,
Лёд покрепче бетона…

Без поэта советов
Будет всё прозаично:
Масса лишних расходов
И провал, но эпично…

Потому предлагаю
Засекретить особо,
В кулуарах намёком -
Суперплан “Якисоба”…

На хозяйстве оставим
Двойника, как обычно -
Нос врагам утираем,
Да и нашим привычно…

После выборов этих
Будет нам, чем заняться,
И пускай гады шепчут:
Лучше не возвращаться…

        Марк Вольф

29.01.24