Жезлом холодным прикоснувшись...

Наталья Банькова
Жезлом холодным прикоснувшись,
Ветрами северными к душам,
Как льдами крепкими сковала,
Зима все мысли вместе с чувствами.
И кажется,не зная времени,
Сон забытья тот будет длится,
И сновидений кинолентами
Бессмысленною вереницею,
Как нитью путанной и тонкою,
Всё будет связывать и рваться,
И в лабиринтах бесконечных
Душа во снах будет метаться.
Но где-то в сердце потаенная
Не спит, всё теплиться надежда,
Что этот зимний плен не вечен
И он минует,как и прежде.
И утра свет весенней ранью
Прогонит тягостное бремя,
Вновь звонкой трелью отзовётся
Призывный голос птичьих пений,
И день весенний будет светел,
Друг-другу улыбнутся люди,
Так хочется это увидеть,
И верить в то,что так и будет.