Рыбаки

Алексей Самошкин
Сошлись белые деньки,
Пар речной клубится.
А на льдинах рыбаки –
Стайками, как птицы.

То присядут, то пройдут –
Тихая работа.
На заснеженном  на льду
Лунки, словно соты.

Смотрят лунки рыбаки,
Пленку льда снимают,
Потихоньку из реки
Рыбок вынимают.

Кто-то вытащил леща,
Кто-то окунечка.
Из-за черного плеча
Вышла солнца строчка.

День короткий, день немой
Навевает скуку.
Боевой приятель мой
Взял за жабры щуку.