***

Ольга Жухорова
Золото нищих
На грязной земле.
Злой ветер ищет
Жертвы во мгле.
Чёрным монахом
Ноябрь у крыльца.
Кто там на плахе?
Не видно лица…

Сны безмятежные
Где же вы, где?
Лист почерневший
Плывёт по воде.
Приснится к рассвету
(а может и нет)
Давнего лета
Ласковый свет…

Ноябрь 23