Изумрудная свадьба 55 лет

Надежда Веденяпина
55  лет супружества


Вы полвека прошагали,
Две пятёрки рядом встали,
Жизнь прожили  очень мудро,
Одним словом ИЗУМРУДНО!

Шли по жизни рука в руку,
Избегая  серость , скуку.
Столько лет не всем дано.
Срок достойный, как в кино!
Вы прошли  огромный путь,
В этом жизни вашей суть.
Научились уступать,
Все проблемы устранять
И чтоб жизнь текла рекой
Берегли свою любовь!

Вы не знали в жизни скуки,
Появились дети,  внуки,
Следом правнуки идут,
Унывать вам не дают!

Пусть не старят вас года.
Будьте счастливы всегда!

Встретить новый юбилей!


Изумрудная свадьба — редкая годовщина семейной жизни. Эта дата очень важна для супругов.

Почему 55 лет свадьбы называется изумрудной? Все дело в редкости камня. Отыскать в природе изумруд нелегко, как и встретить семейную пару, прожившую вместе столько лет.

Изумруд — символ искренности, надежности и мудрости. Этими качествами можно описать отношения мужа и жены, которые провели вместе пятьдесят пять лет. Настоящий изумруд требует качественной огранки. Так и отношения не раз подвергались корректировке. В итоге получился крепкий и красивый союз.

Главная традиция на юбилей — обмен новыми кольцами. Супруги приобретают украшения, инкрустированные изумрудом, а старые кольца сохраняют и дарят перед свадьбой подрастающему поколению. Во время обмена кольцами партнеры обновляют клятву. Муж и жена вновь произносят слова любви и скрепляют их поцелуем. Как празднуют изумрудную свадьбу? На торжество приглашают как можно больше гостей. Идеально, если есть возможность позвать на изумрудную свадьбу всех родственников, друзей, гостей, которые присутствовали в день бракосочетания. Учитывая преклонный возраст супругов, празднование проводят в уютной и спокойной обстановке. Партнеры предпочитают отмечать изумрудную свадьбу дома или в ресторане. Помещение, в котором пройдет торжество, украшают в зеленых оттенках.
С этим цветом прекрасно сочетается золотой, белый, бежевый.