Дохлый номер

Иван Парамонов
песня

Для чего бы свету падать не чело?
Ничего там нету, нету ничего.
Кто сказал «приду», мол, «веруйте всерьёз»?
Это всё придумал Иисус Христос.

   Проникает в душу мрак космоса,
   Ухватиться просто там не за что.
   Если с торбою дурак носится,
   Может быть, и будет нам небушко.

До конца, до гроба бейся, как налим.
Нелегка дорога в Иерусалим.
Мир, по крайней мере, в эти кущи влез.
Каждому – по вере, остальные – в лес.

Где б ни приблудился – выдумки и ложь.
Если не родился – значит, не умрёшь.
Только если помер, то не обессудь,
Это дохлый номер, а не новый путь.

   Рыба плавает в воде крупная,
   А затмение в мозгах шизика.
   И вращается Земля круглая,
   Потому что это всё физика.

2023