Австралия

Виктор Сигарев
С ума Австралия сошла,
Хвост на Россию подняла,
Не дав однажды ладу Эму,
Взяла курс на ту же тему.

Не туда ты держишь путь,
О прошлом помни, не забудь,
Чтобы вновь не ошибиться,
Да головой в песок зарыться.

По своим носись лесам,
И решай проблемы там,
Их успело накопиться,
Можно даже заблудиться.

Да англасаксов ты не слушай,
Голос разума послушай:
Мозгами лучше шевели,
Своею думкою живи.

Не суй нос, куда не надо,
Оторвут его сначала,
А затем и пропадёшь
Если сразу не поймёшь.

Саттелитом дальше жить,
Значит крепко потужить:
Коснёться лихо господина,
Холопа рвётся пуповина!

                29 января 2024 г.