Труд - Удел Больших Людей

Михаил Васильевич Нестеров
Тракторочек, кхек-кхек-кхек,
У крылечка чистит снег
И "лопатой" и "метлой", -
От мотора слышен вой.

Сгреб наш трактор снег в сугроб,
С крыши прыгнул в него Боб. -
Вся в снегу у Боба шерсть...
Мне смешно - ни встать, ни сесть.

Продолжает снег идти, -
Весь его не согрести...
Но пыхтит наш тракторок,
Ему ж это невдомек.

Труд - Удел больших людей!
Время делу не жалей. -
Вкусен завтрак нам тады*...
...поработай до еды!      01.01.24г.

______
Тады* - устаревшая форма
               местоимения
               ТОГДА (авт.)