***

Ирина Алескерова
Красногрудый снегирь на карнизе окна
Смело крошки клюёт, знает скоро весна!
В январе прилетел - яркий вестник весны,
Хоть зима в городах всей Российской страны!

КрУжит снег хоровод, заметая пути,
А весне до Сибири так долго идти!
Но, как алый привет от весенней зари,
На карнизе холодном сидят снегири.

Они ждут угощенья, а я жду весны,
А метели, морозы...кому вы нужны?
И суровость зимы мне совсем не мила,
Сердце просит любви, сердце просит тепла!

Надо чуть подождать февраля, следом - март!
Где примета - коты и капель, и азарт!
А синицы, скворцы будут петь дотемна!
И разбудят сердца от тяжёлого сна!

Но зима заковала цепями Сибирь,
И куражится, буйствует красный снегирь!
Замерзаю одна посреди холодов,
Лишь весна оживит в моём сердце любовь!

Красногрудый снегирь на карнизе окна...

9 января - День Снегиря 2024г.