Мой вклад

Виктор Тарабурин 2
Говорят, что я бездельник.
Не ловлю совсем мышей.
Пропадаю по неделе,
Обегаю малышей.

Намекают домочадцы-
Нету прока от тебя.
Это как же так же, братцы?!
Все любили, как дитя!

Часто сплю, мол, на диване,
Есть со мною круг проблем.
В продовольственной программе
Не участвую совсем.

Вон папаша, глянь, с работы
Что-нибудь да и несёт.
И у матери заботы
Пашет целый огород.

Даже старшие сестрёнки
Где-то что-то и сопрут.
Ну и наглые девчонки...
Плут на плуте, сверху плут.

У меня есть тоже хобби:
В ловле мышек - виртуоз.
Всё, глядишь, какой доходик.
Наловлю хоть целый воз.