Водоворот

Иван Крылов Ижевск
Мир бешено летит вперёд, где всё покрыл туман,
Стремится в небо самолёт, корабль - в океан,
Автомобиль земных дорог нить хочет размотать,
И раз ступивши за порог нельзя сидеть и ждать,

Зовёт дорога нас к себе, чтоб мчать, забыв печаль,
Мы покоряемся судьбе, летим куда-то вдаль,
Где, может быть ничто не ждёт и некому встречать,
Но всё равно - вперёд, вперёд, не вздумай отступать,

Пускай мотор ревёт как зверь и сердце бьётся в такт,
Открыть необходимо дверь и сделать первый шаг,
Сказав на все лады "Пока!",  отбросив праздность, лень,
Разгонит ветер облака, прогонит солнце тень,
Лишь тот, кто ничего не ждёт, не тлеет, а горит,
Он прыгает в водоворот, идёт и победит.