Жизнь - сказка

Юрий Угримов
Стоял солдатик оловянный, терпя камина жаркий ад.
Вокруг стелился дым туманный, он не сводил печальный взгляд
От той, что рядом танцевала, прекрасным ангелом кружась,
Ему, сгорая, улыбалась, судьбой и пламенем делясь.

Она с ним в вечность уходила, вращая стрелок фуэте.
И мир бесчувственный простила, оставив прошлое в золе.
Из олова слеза катилась, сверкая лунным серебром,
Звездой меж угольков светилась давно искупленным грехом.

Стал неживым камин, погаснув, как в преисподнюю портал.
Закрылся вход холодным камнем, такой у сказочки финал.
Конечно, все это печально: им в жизни очень не везло.
Но я считаю, что прекрасно быть вместе бедам всем назло!

И пусть, о чем они мечтали, к чему стремились, не сбылось.
Он и Она в огне венчались, на счастье бросив пепла горсть.
И злоба черная, и зависть их не смогли разъединить.
Простая вышла правды данность - гореть душою и любить!