Что такое, наша ручка?

Александра Фёдорова Росс
Что такое - наша ручка?
Это маленькая штучка.
Без неё, ну, невозможно
Будет что-то прочитать.
И, выходит, для поэта,
Даже вся страничка эта,
Где нет знаков осторожных,
Будет чистая тетрадь.

Подарил мне внучек ручку,
Для меня её нет круче,
И с улыбкой, и с приветом,
Будто песней по весне.
Вот она, какая штука,
Ручка не проста, от внука,
На 8 марта, праздник,
Он вручил коробку мне.

Ручка та с большим секретом,
Пишет буквы и стирает,
На стекле рисует сказки,
Со смартфонами играет.
Ей под силу смена краски,
И при всём таком, при этом,
Без рекламы и огласки,
Пишет и зимой, и летом.

Ах, словами не сорю я,
В них ошибки я не правлю.
С днём рождения! – говорю я,
Внука тоже я поздравлю!
Наша дружба будет вечной,
Я порадую мальчишку,
В этот день ему, конечно,
Подарю свою я книжку!