А было осенью ни так...

Апишев Владимир
Когда прогнозам всем назло
(Нелепо, невпопад) —
Январь подарит нам тепло,
Осенний звездопад,
Когда цветов был целый вал,
Надежду он дарил,
Но ты о главном не сказал,
А был картинно мил,
Был гениально голосист,
И говорлив тогда,
Но календарь теряет лист,
Уходят с ним года.
И боль пронзает на краю,
Расходятся с тобой пути –
Бегу, чтоб в призрачном раю
Свободу нашу обрести.
Остался там сгоревшей  дым,
И чувств в душе лишь на пятак.
Да ставший ты таким чужим...
...А было осенью ни так...