Черная полоса

Вячеслав Темный
***

Этот январь взаправду черный месяц,
Лишь первые три дня прошли без суеты,
А в остальные мне покоя словно бы не светит -
Пусты карманы, сожжены мосты.

***

Попал в круговорот я череды событий,
Что зверем из засады да в лес уволокла.
Кто дружен был со мной - отныне ненавидит,
Кто добр был - теперь желает зла.

***

Провал по всем фронтам, нехило обложило,
И кажется бескрайней тень черной полосы.
Знать, голову склонив понуро и уныло,
Покорно идти вдаль, не глядя на часы?

***

А вот и нет! Моей вины в том мало,
И черной полосе не вечно путь стелить.
Конец всему лишь значит Новое начало,
А все эти невзгоды я в силах пережить.

***

И те кто с желчью в гландах, со злобою в глазах
Мне плюнул в душу и растер с презреньем,
Перегрызутся пусть и обратятся в прах,
Подавятся своим чрезмерным самомненьем.

***
Мои карманы снова будут пОлны,
Ко мне опять вернутся и радость и любовь.
Я вижу свою цель, иду к ней неуклонно,
Ведь так уже бывало, и так случится вновь.