Крещение

Ирина Бидинкова
Ночь на Крещенье настает,
Морозна и темна.
Родник под горкой у нас бьёт,
Его вода вкусна.
А на Крещенье, говорят,
Волшебная она -
Хранится целый год подряд,
Прозрачна, не мутна.
Она здоровье придает,-
Больным ее дают,
И деткам малым круглый год
Немножко в ванну льют,
Чтоб не болели малыши..
И вот в вечерний час
С невесткой вместе мы спешим
Воды набрать для нас.
А на дворе темным-темно
И минус двадцать пять.
Лишь вдалеке горит окно -
Давно легли все спать..
Лишь мы под горочку идём,
Морозам вопреки,
И снег искрится серебром,
И вверх ползут дымки.
Скатились с горки,- и родник
Бормочет в тишине.
К нему мужик седой приник,
И, обратясь ко мне,
Спросил: а кружка есть у вас?
Уж больно холодна
Водичка в этот зимний час,
Мне пальцы жжет она..
.. И вот полнехонек бидон,
Домой мы добрались.
Крещенской праздничной водой
Умылись, напились,
Искупан внук, и сын умыт,
И в чайник налила...
Пускай нас Бог благословит
На добрые дела!