Падает пепел на грешную землю

Елена Синдякова
Вместо пушистого белого снега
Падает пепел на грешную землю.
В окнах и в проблесках тусклого света
Дышит ещё где-то надежда.
Тянутся руки к холодному солнцу.
Раненой птицей трепещут зарницы.
И пока вера в сердцах наших бьётся,
Кто-то стирает у боли границы.
Раненый снег под ногами заплачет.
Траками вывернет душу наружу.
Детские слезы грехи не оплатят,
Что накопили безвременно люди.
Падает пепел на грешную землю,
Рвутся снаряды у нас в изголовье.
Вместо пушистого белого снега,
Пепел и порох ложатся в ладони.
Пепел и порох, кровавые пятна,
Смыть не удастся - годам не под силу.
В землю сырую судьбы ложатся,
Кто-то не встретит ни мужа, ни сына.
Длинные полосы траурной ленты
Снова повяжет смерть в чёрные банты.
Склеенный мир наш на изоленту,
И в этом мире мы лишь квартиранты.
Вместо пушистого белого снега,
Падает пепел на грешную землю...

30.01.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)