что правда...

Анжелика Кръстева
говорить не хочется
а неправду не можется
у каждого своя
эта сложная материя
кому ситцевая
а кому бархвтная
с бахромою
да рющами

и нужда до неё у всех разная
вот и как тут одним аршином мерить
размеры лишние
фасоны разные кому к лицу а кому
велика да узка
одному с ней богато а другому убого
жизнь примерочная
примеряешь
до пота
до усталости
а глянешь в зеркало
и видишь нет не моё
то тут тянет то там морщит
да и узоры не те
и цвет
посветлее бы или
поярче
в соседней примерочной
ни кожи ни рожи
а продавец все носит и носит
модель за моделью
фасон за
фасоном
а ты уже точно знаешь
не подходит
из наличного ассортимента
ничего не подходит
и остаёшься в своей прежней одевке
со своей правдой
сермяжной...