Скорбя

Георгий Плинте
Нет, ни когда ты родилась,
порвалась пуповина.
Связь оборвалась лишь сейчас,
Как гром, как с гор лавина.

Исчезла часть твоей души,
Грусть поселилась в сердце.
Не уходи, не уходи!
Но все…, закрылась дверца.

И в пламени сокрыв огня,
Унес её на веки,
Лишь образ в памяти храня.
Закрылись мамы веки

Но верим, ей там хорошо.
Все, там, когда-то будем.
И если время подошло,
Таков уж выбор судеб.

Скорбя, взывая к небесам,
Мы зажигаем свечи.
И молимся своим Богам
Во славу Жизни вечной!