Как мудр всевидящий Творец...

Надежда Горш
Как мудр всевидящий Творец,
Врачуя нас единым махом...
Кому дав мужества венец,
Кого спасая Божьим страхом,
Прозреньем гордого ума
В краю немеряной "свободы",
Где разгулявшаяся тьма
Уже закрыла неба своды.
Где вдруг очнувшийся беглец
Осознаёт, что всё - чужое:
И взгляд на мир, и стук сердец.
И вот уж нет ему покоя.
А то, что грезилось ему
Вдали от гнёздышка родного,
Теперь - ни сердцу, ни уму.
Одной лишь горести премного.
Всё на свои встаёт места...
И дай-то Бог, чтоб не устали
Молить ко Господу уста
Во дни торжеств и в дни печали.
Чтоб в нас гляделось Божество,
Тот Свет, что тьмою не объемлем. 
Не предадим себя на зло...
Ты говори, Господь! Мы внемлем.