Отравленная

Татьяна Тюрина 1
                "Что я знаю, то знаю давно,
                Но я выпью, и выпью с улыбкой
                Все налитое ею вино."
                Н.Гумилёв

Как просто, мучительно просто
Взглянуть вечной правде в лицо...
Признанье моё, без излишних вопросов,
Победным Вы пьёте вином.

Чем дальше побег, тем быстрей возвращенье
К агонии странной любви.
И в муках по венам горит наслажденье,
Соблазнами сердце обвив.

И в светлых глазах лишь темнее дорога
Моей заплутавшей судьбы.
От тихого голоса громче тревога
Проигранной прежде борьбы.

Рассудок пылает в желаньях миражных,
Отравленный Вашим вином...
Но яда бокал я, в томлении жажды,
Одним осушаю глотком!