О снобах и карьеристах

Григорий Гольдштадт
Свои ошибки признавать –
Великодушно, мудро –
Тебя начнут все уважать,
Лишь хмыкнет сноб занудный.
Да карьеристу то не в масть:
Ему дороже цели:
Большие деньги, слава, власть,
Любовницы в постели.