Смысла во всём этом нет

Профессор Оболенский
Смысл жизни найти – не судьба,
Так как жизнь априори бессмысленна.

Кто Адам?
        Что-то вроде раба.
Да, раба, для которого истина
У Творца под запретом всегда.

Не до жиру, когда в вечном поиске
Пропитания гонит нужда,
Добровольно связав рабским поясом,
Добывать хлеб насущный в поту
За желанье понять непонятное,
Перейдя за запрета черту.

Наказание неадекватное.

Да и срок не был определён.
Знать прощенье Творцом не намечено.

Беспощаден Небесный закон,
Суть - вина человечества вечная!

Что такого скрывает Судья,
Раз бесчинствует Он в наказании?

Может – смысл основ бытия,
Открывающий нам все знания?

Чем пугаем Создателя мы?

Тем, что образ Его и подобие
Станет вдруг повелителем тьмы,
Превращая творенье в надгробие?

Если так, то Всевышний был прав,
Запрещая вкушать плод познания.
У людей необузданный нрав
При, увы, примитивном сознании.

Есть вопрос, ну а где же ответ?

Нет ответа, одни обвинения.

Знать и смысла во всём этом нет.
Ну а поиск его – шизофрЕния!