Деревянные олени

Окулова Нина
Есть в лесу чудесные явленья:
Там, где тракт уходит в поворот,
Бродит стадо маленьких оленей
И пасётся там который год...

Поворот голов изящней лани,
И рогов - загадочная стать...
Деревянных тел сильно желанье:
Хоть когда-нибудь живыми стать...

Я чуть-чуть побуду с ними рядом,
А они не смеют убегать.
Одному на спинку я присяду,
А другому трогаю рога...

Стайка снегирей вокруг порхает,
И синица радуется :"Фить!"
Добрым взглядом, сладкими стихами,
Прихожу оленей покормить...