Он третий - вербальный венец

Ник Скоба
От духа мы падаем в материю,
Т.е. рождаемся.
Сквозь жизнь проходим школу упражнений,
Т.е. боремся
С самими собой по утверждению,
Что человеческая суть –
Игра времён и столкновений.

Все мыслимые силы в человеке
Пока творит Вселенная в свой Век.
Мулапракрити – есть изначальная Люцида,
Пуруша задаёт Ей постамент.
Духовный символ ментального пространства,
Так кто тогда явился Богом братства?
Он Сын и воплощение огня,
Он третий, Он Христос – Божественный судья.

И если Он приходит в разных масках,
Противореча, как бы, Саму себе,
Тогда вся жизнь Его придумка-сказка
Для воплощения мыслей о Венце.
Себя увидеть во множестве великом,
Прочувствовать во времени, т.е. жизни
И убедиться, что оттенки ликов
Всегда лишь отражают только помыслы.

Материальные сюжеты
Есть тени мыслей – отражений.
Астрал кипит безудержным желанием –
Всё испытать в калейдоскопе знаний.
Тела и выразители движений
Должны нагрузкой сдерживать беглеца
Из мира духовного от рвений,
Где всё подчинено Единому из Венца.

от 30.01.2024