Дыхание весны!

Надежда Бурцева -4
                Дыхание весны!

                ~***~

Ко мне весенний дождь стучится с градом
В немного приоткрытое окно!..
Да-да! Весна уже со мною рядом!
И чудо волшебства — произошло!

У дома в январе взошёл подснежник!
И у морозника бутончики видны!
И алыча полна соцветий нежных!
Уже во всём — дыхание весны!

Небесный свод — в весенних акварелях!..
И звонче птичий утренний оркестр!
Коты весь день дежурят на деревьях
Под окнами мурлычащих невест...

Ещё ночами нам пророчат минус:
Нас на три дня проведает норд-ост!..
А дальше — всё! Февральские капризы:
Дожди прогонят слабенький мороз!

Весна — в душе, в природе и в погоде —
Полна надежд и проблесков любви!..
Она берёт всё новые высоты
И сердце нежной радостью томит!..

26 января 2024г

**************************************

Иллюстрация: фотоколлаж из авторских фото Надежды Бурцевой