Праздник светлый день рожденья

Олег Черный
Ручеёк летит рекою,
Дождик каплей в стебельке,
Солнцу радуюсь с гурьбою.
Скрылся дождик вдалеке.

Слон играет на гармошке,
Леопольд дудит в дуду.
Песню распевают кошки,
Шёрстку чистят на ходу.

Рады празднику похоже,
День рожденья раз в году,
На виду у всех прохожих,
У ворот зверушек жду.

Я пригрелся на припёке,
Рано утром на заре.
Раздуваю в песне щёки,
Распеваю во дворе.

Чебурашка пляшет лихо,
Вместе с другом и сестра.
В вальсе кружится слониха,
В танце весела, шустра.

Зайчик прыгает по лужам,
Белка скачет по ветвям,
Чайка в выси неба кружит,
Шлёт приветы журавлям.

Праздник светлый день рожденья,
Раз у каждого в году.
Гости все без исключенья,
Славят Гену тамаду.