Манит в объятья малиновый вечер

Инесса Бон
Манит в объятья малиновый вечер...
Свет фонарей приглушен...
Сыпется снег ослепительно белый...
Такой долгожданный...
Родной...
Смолкли салюты...
Погасли гирлянды...
Ёлок смолистых парфюм,
Вновь, даст размышленья
Для грустных терзаний и дум...
Белые свечи заплачут в угоду...
Сколько гореть им ещё?
Душу согреть созерцанье поможет
И саксофон в тишине...