Купила мама...

Игорь Юрьевич Павлов
Купила мама Лёше
Ботиночки в галошах,
А лёша упирается:
Ботиночки не нравятся.
Разводит мама руки:
"Какими ж будут внуки?!"

Купила мама Зине
Сапожки в магазине,
Так маме показали
Сертификат Италии,
А Зине этих мало -
Ей надо из Непала!

Купила мама Диме
Кроссовки на резине,
А он её ругает:
- Тут лейблов не хватает,
Перед друзьями стыдно:
Фирмы на мне не видно!

Купила мама Фае
Колготки из Китая,
А Фая возмущается:
- Мне "Омса" больше нравится.
С Парижу до Находки
То - лучшие колготки!

Купила Вите мама
"Аляску" из Вьетнама,
А он твердит упрямо:
- Тут только два кармана!
Навешаю металла -
Заклёпок тоже мало!

Достала мама Любке
Две кожаные юбки
Из кожи крокодила,
А Любка процедила:
- Ещё желаю, мама,
Из ги-пи-по-патама!

Исполнить мама рада
Любую прихоть чада:
Чего ни пожелает -
Всё тут же покупает...
Пред ним пусть разорвётся -
Почтенья не дождётся!

29 августа 1999