Диалог с Сентябрем

Мария Молчанова 5
- Сентябрь, ты надолго приехал?
- Не знаю...Пока не начнутся дожди.

-И что будет дальше?

- Холодная Осень и  долгие ночи Зимы.

- Такая, скажу, перспектива - не очень...
А что будет делать Октябрь до Зимы?

- Октябрь с бабьем летом подружит недолго:
Подарит всем много ковров из листвы.
А после прибудет холодной Ноябрь.

- Один?

-Обычно со свитой своей  неизменной:
С холодным Дождем, а Мороз - ему брат.

- Тогда Декабрю пусть уступят
дорогу.
Мороз и дожди вызывают тревогу... 

- Смешная ты очень. Ведь это же Осень!
Не может она уступить свой черед.

- Безрадостно все же: дождь, длинные ночи.

- И это, поверь мне, все быстро пройдет:
Со временем ночи все будут короче.

- Ты можешь совет нам какой-нибудь дать?
Так хочется жить и не унывать!

- Пей  кофе с корицей, с природой общайся,
Шути и всегда улыбаться старайся.


Сентябрь, 2023