Мысли

Игорь Кат
Бывает, что не спишь порой,
И сразу мысли ровный строй.
Идут веред чеканя шаг,
Но не избавится никак.
От тех, что нарушают ритм.
И шаг у них уже сбоит,
Иль ковыляют кое как,
С наглой ухмылкой на устах.
Да им плевать, что ты не спишь,
И пепелище ворошишь,
Мечты своей остывший тлен.
Опять в мозгу звучит рефрен,
Тот, что забыл наверняка,
И сердце гложет вновь тоска.
О тех давно прошедших днях,
Когда ты жил, как впопыхах.
Ведь ты хотел, так всё успеть
И за мечтой своей лететь.
Всё время превратило в прах
И только горечь на устах.
А мысли вдруг нашли приют
И жить спокойно не дают.
Ох, как избавиться от них,
Косых, убогих и шальных.
Чтобы спокойно есть и спать,
А их ко всем чертям послать.