Экспромт из окна

Виктория Курбеко
Горсточкой синиц, как жгучим ладаном,
Окрестило бесноватый снег
Солнце... Мной давно весна загадана -
Нежности вишневый оберег.

Вот февраль ещё - да он коротенький.
Но грозится високосный год:
Мол, верба пушит напрасно котики
На ветвях - их передушит лед.

А кутята-слепыши мурлыкают,
Жмутся к человеческим рукам.
...По ночам сердито стрелки тикают...
Котики, вербУшки, как вы там?

На краю Земли, весна, на краешке,
Вяжет - и звенят капели спиц...
Вербу приукрыла тёплой  варежкой -
Горсткой желто-солнечных синиц.

А сегодня по утру шафрановый*
Выдался, как первый лист, восход.
И бульвар весь зазвенел Платановый*
... Ничего, что високосный год...

Курбеко Виктория

*шафрановый - зеленый оттенок

*Платановый бульвар - название улицы