Мой поклон Вам, ребята

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МОЙ ПОКЛОН ВАМ, РЕБЯТА

                Владимиру Скакуну

Вдохновение – стихотворение: «Обратно»

«В первой линии много»...
Прочитал, будто сам не вернулся.
И остался лежать
на пропитанной кровью земле.
Лишь заметить успел –
этот дрон надо мною крутнулся.
Я уйти не успел
и теперь я не дома. Во мгле.

Эти строки, простите,
словно камень на грудь навалили,
холод каменный этот –
мне осколком застрявшим в груди.
Мой поклон вам, ребята,
что меня вы собою прикрыли.
Молим Господа мы,
чтоб у вас ладно всё впереди.

Пусть на штурмах везёт,
пусть не кружатся дроны на вами.
Но война есть война...
Всё равно осторожности вам.
Пусть удача всегда
осеняет своими крылами.
И живыми, здоровыми
возвращаться вам всем по домам.

29 января 2024