Праздник в кругу родных

Любовь Тимофеева 2
Небо лучится алмазными звёздами,
Месяц висит молодой.
Нас не пугает погода морозная –
Гости придут к нам домой!

Сколько игрушек на ёлке наряженной,
Ветки как сказочный лес!
Кот не играет с пушистою пряжею –
Нынче другой интерес.

Вот приготовлены свечи красивые,
Скатерть, салфетки на ней.
Блещет стекло и хрусталь переливами,
Свет отражая огней.

Стынет пирог с аппетитною корочкой,
Чудно украшен салат.
Рыба, соленья и даже икорочка –
Выбор закусок богат.

Мы, ребятишки – любители сладостей,
Нам бы печенья, конфет.
Делится каждый мгновенною радостью,
Скуки в компании нет.

Рядом с тарелкой монета положена –
Чтобы достаток привлечь.
Кто-то из взрослых пришедших восторженно
Скажет застольную речь.

Будут и шутки, и песни народные
Все под баян пропоют...
Острым клинком эта ночь новогодняя
Врезалась в память мою.